Солевая зависимость – последствия для наркомана

Одним из самых опасных видов наркомании является солевая зависимость. Последствия употребления этих психоактивных веществ не только сильно подрывают здоровье, но и зачастую приводят к необратимым изменениям в психике. В состав соли входят химические соединения, полученные искусственным путем, поэтому они влияют на организм крайне разрушительно. Употребление солей заканчивается сумасшествием или смертью. Единственное решение проблемы – лечение…

Подробнее

Легкие наркотики – таят ли они в себе опасность?

В подростковом и юношеском возрасте подавляющее большинство людей регулярно сталкиваются с соблазном попробовать так называемые легкие наркотики. Несмотря на то, что почти все знают о вреде психоактивных веществ, зависимых от них с каждым годом становится все больше. В последнее время их чуть ли не в открытую распространяют на пикниках и молодежных вечеринках, и отстать от…

Подробнее

Почему женщины живут с алкоголиками?

Со стороны кажется странным, что женщины годами живут рядом с сильно пьющими мужчинами, жалуются на них знакомым, но не решаются уйти. Объясняют они свое поведение довольно нелогичными оговорками. Например, очень распространено высказывание о том, что муж-алкоголик – это их крест, посланный судьбой. Но почему же нельзя изменить судьбу, если она не устраивает? Подобному женскому поведению…

Подробнее

Чем опасен пивной алкоголизм?

Диагноз «пивной алкоголизм» отсутствует в международной классификации болезней и не признается многими зарубежными специалистами. Однако есть мнение, что пристрастие к пенному напитку отличается от других видов зависимостей, что и вынуждает выделять его в отдельную категорию. Почему пиво так привлекает людей? Подавляющее большинство россиян не относит пиво к психоактивным веществам. Люди повсеместно употребляют его в обществе…

Подробнее

Характерные признаки, что у человека проблемы с наркотиками

Наркомания может поразить человека из любого социального слоя: успешного бизнесмена, студента-отличника или свободолюбивого подростка. Поначалу болезнь почти не проявляет себя, и заподозрить близкого в употреблении практически невозможно. Однако с течением времени признаки зависимости от психоактивных веществ становятся все более заметными. Чем раньше родственники обратят на них внимание и забьют тревогу, тем больше шансов у наркомана…

Подробнее

Предопределен ли алкоголизм наследственностью?

Ученые уже давно пытаются понять, насколько склонность к алкоголизму обусловлена генетически. Данные проведенных исследований достаточно красноречивы, чтобы утверждать, что биологический фактор играет определенную роль в формировании зависимости. Однако нельзя утверждать со 100-процентной вероятностью, что тот или иной человек в течение своей жизни будет страдать от тяги к алкоголю. Результаты исследований о наследственности алкоголизма Наблюдения ученых…

Подробнее

Почему детоксикация – обязательный этап в лечении алкоголизма?

Люди, злоупотребляющие спиртными напитками, часто отмечают у себя симптомы отравления: слабость, тошноту, головокружение. Дело в том, что этанол, содержащийся в алкоголе, расщепляется в печени до ацетальдегида – очень опасного для здоровья вещества. Именно поэтому врачи-наркологи настоятельно рекомендуют перед началом стационарного лечения от алкоголизма пройти детоксикацию. Как проводится очищение организма? Во время детоксикации больному с помощью…

Подробнее

Почему российские женщины все чаще страдают от алкоголизма?

Алкоголизм поражает все большее количество женщин в России, и эта ситуация вызывает обоснованную тревогу у специалистов-наркологов. Несмотря на то, что все люди знают, как вредны спиртные напитки, мало кто в состоянии полностью отказаться от них и начать вести абсолютно трезвую жизнь. У этого парадоксального явления множество причин, условно их можно разделить на две категории. Социальные…

Подробнее

Подростковый алкоголизм и его последствия

Алкоголизм – серьезная болезнь, последствия которой катастрофичны и часто ведут к летальному исходу. Люди теряют семьи, пропивают все, что есть, ломают себе судьбу. Еще страшнее подростковый алкоголизм, так как неокрепший детский организм разрушается молниеносно. Противостоять зависимости у подростков не хватает силы воли и физических возможностей. Плюс ко всему во многих компаниях употребление спиртного считается модным,…

Подробнее

ВИЧ, СПИД и гепатит, как следствие наркомании

Наркомания – это болезнь, которая внесена в МКБ-10 (психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением психотропных веществ). Опасность патологии заключается еще и в том, что наркозависимые подвержены заражению гепатитом и ВИЧ. По данным ВОЗ в мире зарегистрировано более 60 млн. человек, инфицированных вирусом иммунного дефицита. Из них 70% – наркоманы. В группе повышенного риска также…

Подробнее